РестоСнаб
Поставка продуктов ресторанам
Компания Рестоснаб
Офис: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Склады: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Тел: +7 906 762 77 77, тел\факс +7 495 792 35 18
почта: gurkov@rest-snab.ru

Успешное развитие ресторанного бизнеса начинается с мелочей

На сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса в столице идет полным ходом. Рынок не перенасыщен и хорошо налаженное дело приносит ожидаемые прибыли умелым руководителям. Будет ли так всегда? Можно ли спокойно почивать на лаврах тем владельцам ресторанов, которые сегодня уверены в устойчивости своих предприятий?

Кто знает, какие планы вынашивают ваши конкуренты, чтобы сократить расходы на содержание своего детища? Все ли возможности использованы вами, например, для того, чтобы увеличить прибыль вашего ресторана, не увеличивая количество посетителей?

Давайте посмотрим только на некоторые мелочи в работе вашего ресторана со стороны возможности экономии и оптимизации работы предприятия.

  • Сахар. Заметьте заранее, сколько сахара на блюдцах возвращается после каждого гостя в мусорку, а затем попробуйте подавать его посетителям в сахарнице, а не персонально на блюдцах;
  • сливки и молоко. Аналогично – замените сливочники и молочники на емкости меньшего размера, чтобы подать клиенту одну порцию и излишки перестанут возвращаться во все тоже мусорное ведро;
  • бумажные полотенца - попробуйте заменить их рулонными системами и посмотрите, выгодно ли это;
  • освещение – энергосберегающие лампы быстро окупают себя и дают ощутимую экономию, а светодиодная вывеска – это просто находка;
  • моющие средства – закупите профессиональные препараты, обучите персонал правильно их использовать и сравните расходы за месяц.
Обратите внимание, что мы сделали беглый обзор по мелочам и навскидку прикинули экономию в десятки тысяч рублей за месяц для ресторана, имеющего 50 посадочных мест. Давайте поищем пути экономии «по крупному».

Оправдывает ли себя ваше ресторанное оборудование?
Развитие ресторанного бизнеса складывается в том направлении, которое диктует потребитель. Следовательно, из приобретенных ранее агрегатов, какие-то загружены на все 100 %, а что-то, возможно, и простаивает.

Скажем, какой у вас на кухне пароконвектомат?
Возможно, было бы удобнее и выгоднее иметь два, а то и три маленьких, чем одну большую машину, которая загружена на треть? Экономию на расходе энергии посчитать не трудно.

Далее: у вас есть вакууматор?
Потрясающая штука! С его помощью можно заготовки делать впрок на неделю и без авралов. В результате экономятся нервы работников, уплотняется рабочее время, высвобождаются «рабочие руки» для обслуживания гостей.

Теперь персонал
Сколько времени ваш специалист тратит на приготовление микс-салата? А выполнить весь процесс всего за 2 – 2,5 минуты слабо? Попрактикуйтесь – все возможно, если мотивировать персонал и постоянно повышать его работоспособность. Способов для этого много: покажите своим специалистам видео о том, как работают профессионалы мирового уровня, например, организуйте конкурс…

И, наконец, закупка продуктов
Как наивно надеяться на успешное развитие ресторанного бизнеса, доверяя его домохозяйке, так нельзя избежать излишних затрат, пустив на самотек процесс поставки продуктов питания. Вот где, действительно, слабое звено ресторанного бизнеса! Правда, у ресторатора не всегда «доходят руки», чтобы хоть раз устроить экзамен своему поставщику на предмет свежести продуктов и соответствия качества и стоимости. Да и доверять такое дело, в идеале, нужно специалистам.

Услуги аудиторов хоть и открывают глаза владельцам ресторанов на многие махинации поставщиков, но дорого обходятся. Но РестоСнаб по Москве и области может сделать аудит цен и качества поставляемых товаров бесплатно. Подробности можно узнать на сайте. Ребята свое дело знают четко и помогают снизить расходы на закупку продуктов на четверть.

Мы исправили все мелочи в своем ресторанном бизнесе и теперь считаем прибыль. А вы, все еще ищете источники убытков?