РестоСнаб
Поставка продуктов ресторанам
Компания Рестоснаб
Офис: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Склады: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Тел: +7 906 762 77 77, тел\факс +7 495 792 35 18
почта: gurkov@rest-snab.ru

Комплексный подход к поставкам продуктов в рестораны

Комплексная поставка продуктов в ресторан – явление на рынке услуг относительно новое, но претендующее на популярность. Владельцы ресторанов, ранее самостоятельно закупавшие продукты для своей кухни, надеются при работе с комплексным поставщиком извлечь максимум выгоды и избавиться от многих привычных проблем, связанных с закупкой продуктов.

В набирающем обороты ресторанном бизнесе комплексные поставщики действительно решают многие задачи, осложняющих жизнедеятельность ресторанного бизнеса, но не для всех рестораторов это будет идеальным вариантом поставки всех необходимых продуктов. Например ресторан, рассчитанный на гурманов, привыкших к блюдам авторской кухни, не может сделать заказ комплексным поставщикам на какой-нибудь экзотический продукт, пользующийся малым спросом, но требующий больших затрат на поставку небольшой партии. Для таких заказов ресторану придется самому искать поставщиков эксклюзивных товаров.

И все же, большинство запросов современных ресторанов комплексное решение в состоянии удовлетворить. Давайте рассмотрим, наконец, подробнее все выгоды от организации в ресторане закупок продуктов питания у комплексных поставщиков.

  • ресторан получает ощутимую экономию, не покупая некоторое технологическое оборудование. По предварительной заявке поставщик подготовит нужные продукты в своих цехах на соответствующем разделочном оборудовании;

  • нет необходимости вводить в штат дополнительную единицу, отвечающую за поставку продуктов и, следовательно, возникает экономия на зарплате этого сотрудника;

  • поставщики, учитывая спрос ресторана, заранее подготавливают продуктовые группы по приемлемым ценам, что сокращает время на выбор ассортимента продуктов;

  • на складах комплексных поставщиков всегда имеется запас, необходимой ресторану продукции. Это дает возможность ресторану получать нужные продукты не только в установленные договором дни, но и по срочным внеплановым заказам;

  • существует возможность отсрочки по платежам и программы товарного кредитования;

  • экономится время на поиск необходимых продуктов, что имеет не последнее значение при выборе способа поставки продуктов в ресторан.
Резюме:

Теперь давайте рассмотрим ситуацию с комплексными поставками с практической точки зрения. Качество обслуживания у комплексных поставщиков стабильно высокое. В связи с тем, что в бизнесе комплексных поставок постоянно, как и в любом другом бизнесе, существует вездесущая конкуренция, каждый поставщик старается держать свою репутацию на высоком уровне. Это значит, что качеству продукции комплексными поставщиками уделяется внимания больше, чем поставщиками от производителя. И тем не менее, перечисленное выше – преимущества практически всех комплексных поставщиков продуктов питания для ресторанов. Должно быть что-то еще, определяющие окончательный выбор – на ком же остановиться. Приведем пример тех самых «вкусных» бонусов и фишек, которые получают предприятия питания, сотрудничающие с нашей компанией РестоСнаб:

  1. Оптимизация расходов на закупки продуктов питания,
  2. Экономия на закупках до 25% при постоянном сотрудничестве
  3. Спецпредложения на определенные группы продуктов питания
Вы уверены, что не переплачиваете и не теряете деньги при работе со своим текущим поставщиком? Закажите у нас бесплатный аудит цен и качества продуктов питания.

Технология простая – пришлите нам по электронной почте перечень продуктов, которые вы заказываете с указанием стоимости, которую вы платите за каждую позицию. Нашему специалисту не понадобиться много времени, чтобы определить, где и сколько вы переплачиваете. В ответ вы получите табличку, из которой сразу станет ясно, где теряются прибыли. Подробнее о бесплатном аудите закупок продуктов питания.