РестоСнаб
Поставка продуктов ресторанам
Компания Рестоснаб
Офис: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Склады: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Тел: +7 906 762 77 77, тел\факс +7 495 792 35 18
почта: gurkov@rest-snab.ru

Семейный ресторан

Семейный ресторан – самый простой в управлении, ведь все тонкости, детали, секреты ведения бизнеса передаются потомкам, надежные партнерские связи являются предметом гордости, а слабости конкурентов уже давно известны. В подобном случае для успешного управления рестораном нужно только следить за меняющимися вкусами поколений постоянных клиентов и следить за требованиями кулинарной воды, чтобы привлекать новых.

Если же заведение создается с нуля, то потратить на его раскрутку и успешное существование придется как минимум год жизни. Законы ресторанного бизнеса сложны, нужно вложить много сил, чтобы ваше детище начало приносить прибыль.

Что же нужно предусмотреть? Абсолютно все. Одинаково важны вкусы посетителей, интерьер помещения, квалифицированный персонал, надежные поставщики, свежие продукты питания, не говоря уже о прочем. Разве выбор красивого и притягательного названия это мелочь? Или просторного помещения? Ко всеми этому нужно подходить ответственно.

Хотелось бы остановиться поподробнее на закупке продуктов питания, так как это, несомненно, один из основополагающих моментов в работе любого ресторана. Конечно, жесткий контроль над закупочным процессом необходим. Кроме того, его нужно время от времени совершенствовать. На что же следует обратить пристальное внимание в таком важном деле?

Многие недобросовестные поставщики продуктов питание грешат тем, что частенько продают дешевые и некачественные продукты под видом дорогих. Например, берут коробку из-под дорогих помидоров, в которую впоследствии закладываются более дешевые. Один из самых нехитрых трюков, который придумали еще торговцы с овощных рынков. Примитивно, но не каждый ресторатор сходу определит разницу. Таким образом, он несет тройной убыток:
- клиенты уходят, чтобы больше не вернуться, унося доходы,
- недовольство посетителей быстро распространится среди людей, что, несомненно, ухудшит имидж вашего ресторана,
- закупщик теряет минимум четверть денег, переплачивая за некачественную продукцию.

Еще один из финтов заключается в том, что поставщики берут дешевое мясо, ставят определенные печати, а в накладной пишут, что это элитный сорт свинины. Определить трудно, чем мошенники и пользуются.

Существует очень старая хитрость, которая с успехом применяется и по сей день. Например, берут ящик с земляникой, постоявший несколько дней. Из-за этого ягоды теряют качество и, соответственно, дешевеют. Если изначально они стояли 300 рублей за килограмм, то теперь их могут продать в несколько раз дешевле. Добросовестный поставщик так бы и поступил, но мошенники просто набирают из ящика пару килограммов внешне красивых ягод, которые уже приобрели неприятный запах. Если из подобной земляники сделать фруктовый салат, то любой гость быстро убедится в несвежести блюда.

Умный ресторатор, заботящийся о репутации своего заведения, должен помнить об этих уловках. Иначе все клиенты быстро убегут к конкурентам.

Если вы уже отчаялись выбрать хорошего поставщика, то самое время обратиться в РестоСнаб. Поставка самой свежей продукции по адекватным ценам – кредо компании. Кроме того, РестоСнаб занимается и аудитом цен и качества, причем абсолютно бесплатно.

Аудит цен даст вам знать, сколько вы теряете денег по каждой позиции. Отошлите текущие цены, по которым закупаются продукты, и специалисты компании покажут, какую сумму вы переплачиваете.

Аудит качества проведут с выездом в ресторан, если он находится в Москве или близлежащих районах.

Зачем вам мириться с бесчестными поставщиками, когда можно просто обратиться в РестоСнаб? Узнайте побольше об этих услугах по этой ссылке. Действуйте!