РестоСнаб
Поставка продуктов ресторанам
Компания Рестоснаб
Офис: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Склады: г. Москва, Сколковское шоссе 31 стр 3
Тел: +7 906 762 77 77, тел\факс +7 495 792 35 18
почта: gurkov@rest-snab.ru

Аудит закупок

Аудит закупок

Аудит – штука дорогая. Это означает, что специалист, прекрасно разбирающийся в каком – то конкретном вопросе, начинает исследовать – а что, собственно, происходит не так? Где причина несовершенства? Чем болеет объект исследования? Как это можно исправить?

Аудит закупок, то есть диагностика того, как происходит процесс закупки продуктов для ресторана – один из важнейших элементов определения путей экономии, то есть снижения затрат ресторанного бизнеса. Простая математика – если тратишь больше, чем другие, значит рентабельность бизнеса меньше, чем у конкурентов. Значит ваш бизнес, хотя и крутится, но в итоге при «раздаче слонов» возникает прямое соответствие старинной поговорке «торговали – веселились, подсчитали – прослезились». Чтобы это было не так, нужно постараться. Засесть за бумаги, посмотреть закупочные цены, сравнить с предложениям других поставщиков продуктов питания для ресторанов, причем позицию за позицией в огромной длины прайс-листа. И тогда поймете, где вы теряете и сколько вы теряете.

Ничто вам не мешает сделать это самостоятельно. С пониманием, что трудозатраты велики. И то и дело возникнет желание вскочить и-за стола с расчетами и рубануть шашкой, воскликнув как в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих»: «Вот она, моя бумажная могила!!! Закопали боевого командира!!!».

Альтернатива есть. Мы готовы сделать аудит закупок бесплатно. За вас, оберегая вас от унылого и несвойственного труда. Причем даже без задатка, без залога и без обязательств закупать впредь продукты для ресторана у нашей компании.

Кто-то подумает – вот он, очередной бесплатный сыр в мышеловке. Ведь даже в шубные туры в Грецию забесплатно люди ездят, только выложив из кармана залог в 700 евро, который возвращается лишь если купил шубу. А у нас – действительно нет обязательств. Мы просто уверены, что вы покупаете продукты питания для своего ресторана, переплачивая. Таковы реалии рынка. Поэтому аудит цен и аудит качества, эти два следующий друг за другом этапы общего аудита закупок, мы проводим сами, исключительно за свой счет.

Технология простая – пришлите нам по электронной почте перечень продуктов, которые вы заказываете с указанием стоимости, которую вы платите за каждую позицию. Нашему специалисту не понадобиться много времени, чтобы определить где и сколько вы переплачиваете. В ответ вы получите табличку, из которой сразу станет ясно, где теряются прибыли.

Следующий этап похож на то, что происходит в известной телепрограмме «Контрольная закупка». То есть определение качества товаров, который вам поставляют оптовые поставщики продуктов питания. Нет, для этого не потребуются люди, которые пробуют продукты на вкус и голосуют жетонами, и в лабораторию ничего сдавать не придется. Наши эксперты прекрасно различают сорта и классность продуктов, и определяют пересортицу, подмену и «лежалость» якобы свежих продуктов с одного взгляда. Не секрет, что это частые уловки поставщиков, которые тем самым получают дополнительные доходы на разнице между действительно свежими и качественными продуктами, которыми они по договору обязаны вас снабжать, и теми товарами, которые они фактически вам поставляют. Аудит качества требует выезда нашего эксперта на место, для Москвы и Московской области мы проводим аудит качества продуктов питания бесплатно.

Что в результате?

Как минимум вы поймете, сколько вы могли бы экономить на закупках продуктов питания для своего ресторанного бизнеса. И получите предложение от нашей компании – альтернативное. Которое обеспечит вам без снижения качества исходной продукции получать для кухни ресторана, кафе, столовой, комбината питания и других предприятий общепита исходную продукцию по существенно более низким ценам. Такая разумная экономия – великая вещь с точки зрения рентабельности ресторанного бизнеса. Разве не так?

И еще раз повторим, нет никаких обязательств. Получив расчеты, вы можете остаться при своих прежних поставщиках, поторговаться с ними, имея на руках обоснованные расчеты. Или попробовать поработать с нами. Ведь все познается в сравнении. Наша уверенность в том, что в любом случае, сняв шоры с глаз, вы выиграете, основана на нашем опыте. Попробовав аудит закупок, свои финансовые показатели изменили уже многие предприятия ресторанного бизнеса. Попробуйте и вы!